Хоронили боевого генерала

Хоронили боевого генерала,
Без фанфар и медных труб.
Бедная вдова рыдала.
И курил в сторонке старый друг.

Не гремел выстрелы салюта,
Никто не отдал строго честь.
Завыла, вьюга, больно люто.
Засыпал снег и негде сесть.

Позабытый генерал
Уходил из мира,
Где когда-то воевал,
Где играла лира.


Рецензии