В блокадном городе шёл снег...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Лицо войны...".)





В блокадном городе шёл снег,
На землю падали большие хлопья снега.
Такого снега не было, ведь сколько лет,
А смерть  ждала своей поры, для нового забега.
Зима:студеная, холодная и злая,
Метель кружилась во дворах,
А люди падали на землю, замерзая,
На город наползал давящий страх…

В блокадном городе шёл снег,
Ложился, как и раньше это было.
Мне кажется, настал другой же век,
Когда Страна покой уже забыла.
Кольцо свирепо город весь стянуло,
Порочный круг, и выхода в нём нет.
Людская боль в криках утонула,
От горя и от страха стольких бед…

В блокадном городе шёл снег,
Тоскливый город, на мираж похожий,
Средь зимних и морозных нег,
Был он безжизненный, негожий.
И люди – тени, мрачные при нём,
Как образы мерцали в одеяниях.
В победу верили: «Мы не умрём!»,-
Надеялись, и ждали в ожиданиях.


Рецензии