июль, но утром холодно...

июль, но утром холодно.
трава стоит в росе.
девчонка босоногая
торопится к реке.

на коромысле вёдра
стучат с ногами в такт.
и ей легко и бодро
даётся каждый шаг.

вот под уклон к речушке
она почти бежит.
а там её подружка
на берегу стоит.

такая же босая,
но в вёдрах до краёв
уже вода речная
налита на день впрок.

и весело смеются
девчонки у реки,
хоть коромысла гнутся
и вверх ещё идти.


Рецензии