Метроном

 В нём тоже есть правда,
 Когда он замедленно шаг
 То вправо, то влево
 Настойчиво тянет и тянет.
 Курсант ли, гимнаст ли -
 Он стоит того, чтоб в ушах
 Звучал его зуммер,
 Как фишка, как гнёт или память.
 Неспешен, бесчувствен,
 Совсем отрешён метроном,
 Он тощий отшельник, 
 Сидящий на камне гремучем,
 То вправо, то влево
 Наклонов размеренных сонм -
 На фоне безвременья
 Знак временной и могучий.


Рецензии