Я вернусь к тебе, мама, домой...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Лицо войны...".)



Я вернусь к тебе, мама, домой,
Через боль, через муки, страдания,
Слёз горячих в глазах ожидания,
Я – закончу последний свой бой!
Ты увидишь  меня, я с тобою
Буду снова живой, молодой.
Я приду этой ранней весною,
Унесу горечь дней за собой…

Я вернусь к тебе, мама, домой,
Пусть бушует метель, свищут пули,
Что судьбу мою в миг зачеркнули,
Жди меня, человек дорогой!
Пусть надежда не гаснет свечой,
И горит в твоём сердце тихонько.
Я с тобою сейчас, всей душой,
Хочу руку потрогать легонько…

Я вернусь к тебе, мама, домой,
Всё плохое пройдёт и растает,
Время на своё место расставит,
Мир укроется весь тишиной.
Отгремят последние залпы,
Канонады не будут греметь.
Я увижу лицо, моей мамы,
Её образ не дал умереть.


Рецензии