Тучи над Москвой собрались...

Тучи над Москвой собрались,
В них ни света, ни огня
Только ветерок не спящий,
В окна заглянув с утра...

И сквозит в игре по комнатам,
Пробегая шторы, двери,
Окрылился вместе с облаком,   
Познакомился с капелью...

Подхватил шум улиц, неба,
Проскользнул легко к росе,
Поласкал деревья летом...
Ждут тепла они...Но...где...?

И от этого день в хмурости,
Что теперь не растопить
И с улыбкой женской мудрости,
Будет...холодом жалить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.