Тлен

Мой стих - ничто, такой же, как и я,
Как все мои родные и друзья.
Все жизни на Земле - такой же тлен.
И каждого берут в подобный плен.

Мы - лишь ошибка эволюции,
Тупик её стараний,
Порождение поллюции
Внеземных созданий.

И каждый глупо верит
В свою чужую истину,
Что на деле - детский лепет,
Что их валит себе на спину.

Возможно, есть какой - то смысл,
Некая систематика во всём этом.
Но человеческая мысль
Его найдя, сочтёт лишь бредом.

Не нам дано его найти.
Не нам дано его понять.
А что же нам дано? Идти.
Идти вперёд, в плену забвения страдать.

У бытия нет истины.
Существование бессмысленно.
Но люди просто живут дальше,
Не забивая голову этими мыслями.


Рецензии