Интервью с Шариком

Написано для Фото-Блиц Школа Комментатора на конкурс. (3место)

Я, как всегда, скучаю здесь один
На этом старом тихом перекрестке.
Да, я потомственный и знатный "дворянин",
А рядом, за углом кафе "Березка".

Конечно, раньше было всё не так,
Сейчас здесь плитка- чисто и красиво,
А где кафе, - там раньше был кабак,
Но и тогда там продавали пиво.

Хозяин мой,- возможно был не прав,
Но он потомственный, весьма хороший столяр,
А вот скучает в кабаке без прав,-
Намедни он с гаишником поспорил.

Да вон его там сзади "Жигули",
А предок - тот пешком ходил по пьянке...
Здесь лапу предлагали кобели
Моей пра-пра-пра бабушке - Каштанке.

Другой мой прадед, - славный Полиграф
Лет сто назад, ещё в начале века,
Из наших, из "дворян",- а никакой не граф,
Но тоже чуть не стал приличным человеком.

Но Борменталя твердая рука...
И вновь вернулся он к своей привычной морде.
А вон и сам держатель кабака,
Из пролетариев. Госпо...Да, младший Швондер.

Признаюсь честно,- не люблю котов,
Наследственность всему виной - порода,
Зато я бескорыстно ждать готов
Хозяина поддатого у входа.


Рецензии
Улыбнулась. Булгаковскому- салют)

Летняя Мечта   30.08.2013 15:31     Заявить о нарушении