20. Картошечка печёная

Картошечка печёная,
Что может быть вкусней?!
С горбушкой хлеба чёрного
И с солью покрупней,

С холодною водицею
Из местного ключа,
И с сальцем, и с горчицею,
И стопкой первача.

Все щёки перемазаны
Золой и кожурой.
Слова и тосты сказаны,
Пора идти домой.

Сердиться будут жёны,
Улов не принесли,
Но опытом мудрёным
Владеют мужики.

Все будет без истерик,
Все будет комильфо.
Помог им в полной мере
Соседний Маг - сельпо.

Затарил рыбой всякой -
От малой до большой,
Соленою салакой
И красною икрой.

Даёшь червям свободу! -
Решили мужики.
И полетели в воду
Из банок червяки.

Весёлые, довольные
Вернулись по домам.
Но жёны недовольные
Учуяли обман.

Сознанье вроде  ясное,
Поверить, чтоб в реке.
Икра водилась красная
И рыба в тузлуке.

Консервою затарились,
Понятно всё без слов.
Строили, нарыбалились,
Забыв, что ждём улов.

Теперь вам до рыбалки,
Как до Луны пешком.
Вас встреча ждёт со скалкой,
Входите смело в дом.


Рецензии