Отрывки из поэмы Паук

               ...Душа моя,как паутина,
               Косниись её хоть малый звук,
               Как встрепенётся в ней паук
               И к жертве - хвать и тянет в тину...
               Он второпях её сожрёт,
               Понять и вкуса не успеет,
               И снова в угол отползёт,
               И в ожиданьи цепенеет,
               Пока он новой жертвы ждёт
               ............................
               Но мыслил я как исполин,
               Что уважительных  причин
               Не существует для разлук,
               Что уважать их смысла нет,
               И пусть  умрёт во мне паук,
               Пусть оживёт во мне поэт -
               И мы достигнем величин!..
               ............................
               И стал я тайной дорожить -
               Секрет владения Собой
               Из тонкой паутины вить,
               И закреплять слепую нить
               С порабощённою судьбой -
               Любить
               Весь мир...любовью паука,
               Достав затылком потолка:
               Так в забытьи висит паук,
               На каждый вздрагивая звук -
               Звук исчезающих шагов,
               Звук плохо смазанных петЕль...
               ...............................
               Одна закованная дверь
               Молчит...но и теперь
               Её паУки стерегут -
               Они желаемое ткут:
               Из чувств,ненаходящих слов,
               Не приносящих им плодов,
               И жизнь для них - смертельный труд
               .......................................
               Вот бы ОНА сейчас вошла!
               И дверь за нею как стрела...
               Влетела б!!! Плотный звук...
               Недвижим бы сидел паук...
               Он сверху б на неё глядел:
               Как вечер в тьму её одел,
               Как он впотьмах её раздел,
               Как вся она в трельяже сна
               Была кругом отражена...
               .................................
               Её опередил рассвет,
               Она,его извечный пленник,
               Надела не спеша сорочку,
               Схватила веник,
               Взошла на стул,
               Привстала на носочки
               И...паутины больше...

               


Рецензии