Разговор с юной красавицей

Я вел беседу с юной девушкой сегодня
За честь, за совесть, за превратности судьбы.
Что в нашей воле, а что в воле есть Господней.
Как здесь,где живы, и как там, где мы мертвы.

У меня было много разных собеседниц,
Не очень умных и совсем наоборот.
Не скрою,уболтать таких прелестниц
Труда не стоит, это как водоворот.

А эта девушка с невинными глазами,
И с неиспорченной и чистою душой.
Мне говорила верными словами,
Как будто жизнь ее была уже большой.

Она неспешно и толково рассуждала,
Кто нужен рядом, как потом с ним жить.
Про одиночество и горе рассказала,
О том которое так хочется забыть.

Я удивлялся ей. Я редко удивляюсь!
Я сам такое в жизни повидал!
Она мне шепчет, я с ней соглашаюсь...
Но, черт, как предсказуем мой финал!

Я ей сказал: "Эх, был бы помоложе...
Мир бросил бы к твоим ногам теперь!"
Она ответила, закрыв глаза" "И что же?"
И мы упали в белоснежную постель...

22.08.2013г. Маше.


Рецензии