Это - Родина Россия...

Сергей Филиппов.


(Сборник стихов "Лицо войны...".)






Это – Родина Россия,
Это – Родина моя!
Сколько лет тогда нам было,
Когда началась война?
Мы – юнцы, служить хотели,
Чтоб отчизну защищать,
И укрыли нас метели.
Как укрыла бы нас мать.
В этой стужи одинокой,
Мы стояли до конца,
Дом казался нам далёким,
Бились на смерть все сердца…

Это – Родина Россия,
Это – Родина моя!
Мне служить – моя мессия,
Защищать её всегда.
Враг приполз, вдруг чередою,
И закрыл лицо её,
И над всей сейчас Страною,
Стало страшно и темно.
Плач и крики, все страданья,
Полных горя и беды.
Было это -  наказанием,
За нелепые грехи?...

Это – Родина Россия,
Это – Родина моя!
За победу заплатила,
Платой горькой вся Земля.
А, победа появилась,
В лучах радужной зари.
Родина -  преобразилась,
Путь открылся ей в дали.
Слышны песни, а веселье,
Разлилось, как море вширь.
Отстояло поколение –
Наш священный этот мир!
 


Рецензии