Кто виноват?

Будь плотником ты иль моряком,
будь нищим ты иль королём,
будь ты распутником или святым,
будь ты красавцем иль хромым,
учёным мужем с сединой,
лихим бандитом с бородой,
пропойцей, что роняет честь,
ревнивцем тем, что алчет месть,
затворником в глухих лесах,
актёром во первых ролях -
ночь всех ровняет пред собой,
и ядом жалит взгляд родной.
Скажите, кто же виноват,
что очи ваши так манят?


(на фото актриса Оливия Уайльд)


Рецензии
Никто не виноват...

Валентин Молчанов   12.04.2014 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.