Раздул костёр осенний

Ещё к полудню солнце ластит,
Скользнув с перины облаков,
Но всё в природе - смена власти;

Вода, парное молоко,
Остыла, чуть не ключевая;
Отава сочная суха;
И безмятежно почивая,
Задорных криков петуха
Не слыша,
Скот не ладит споро
Хозяйка;
Ладно, пастушок
Кнутом разгонит сонный морок;

Капусты квашеной душок,
Недобродившей,
Пучит сени,
Укропом сдабриваем, прян;
И всё ж раздул костёр осенний
Холодный ветер сентября.


Рецензии