Помолимся...

Эй, молельщик, что мучаешь свечку,
Для чего впустую горит?
В небеса глядеть человечку,
Тяжесть многих грехов не велит.

Облегчить бы раскаяньем душу,
Только где же раскаянье взять,
Словно кожу сдирая с туши,
Грех терзает сердце опять...

Стон, страдания, приступы боли,
Это все мне знакомо до слёз,
Так скажи же мне друг мой, доколе,
Окунаться мне ликом в навоз?

Воды жизни - шумливая речка,
Вновь с поникшей бреду головой,
Затепли же молельщик мой свечку,
Да помолимся тихо с тобой...


Рецензии