Бессоница

 Мне не до сна, не спится мне,

 Ворочаюсь в бессонной муке,

 Застряло время на стене

 В однообразном перестуке.

 

 Сна изменившего шаги

 Моё напрасно ловит ухо.

 В мозгах какие-то стихи,

 Навязчивые словно мухи.

 

 О чём они? Что ночь ясна?

 Что нет прекрасней ночи летней?

 А мне б ещё кусочек сна

 Урвать от мглы передрассветной.

 

 Нет, сна сегодня не вернуть,

 Он потерял, как видно, совесть.

 И я, отчаявшись уснуть,

 Опять в каких-то рифмах роюсь.


Рецензии