Кровавое утро России...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Лицо войны...".)




Кровавое утро России,
Узнала Страна вкус полыни.
Миг жизни сегодня прервался,
И мир где – то в прошлом остался.
Настали кровавые годы,
Собою, закрыв небосводы…

Кровавое утро России,
Жить в памяти будет поныне.
Как можно забыть  это время,
Когда ты несёшь в себе бремя,
Что давит тяжёлою ношей,
Следы, заметая порошей?...

Кровавое утро России,
Кто прикоснулся к святыне,
Отнял у людей право жизни,
Свободу забрал у Отчизны?
А, кто совершил злодеяния,
Тот получил наказание…

Кровавое утро России,
Остался живой, кто отныне?
Кто помнит дни, полные горя,
Когда умирали мы стоя?
Не дрогнет рука писать это,
Какой была вся планета.


Рецензии