На распутье

На развилке валун гранитный,
И на три стороны - дорога,
Письменами камень покрыт был,
И звучали слова те строго:

Коль налево пойдёшь ты прохожий,
Не сносить тебе головы,
Да и прямо-то очень похоже,
Что одни там канавы да рвы.

Ну а если пойдёшь направо,
То гляди - потеряешь коня,
Ах какое же свинство, право,
Это братцы не для меня.

Так стоял я в немом руздумье,
Устремляя на буквы взгляд,
Проявляя благоразумие,
Плюнул и повернул назад.


Рецензии