Как много пишут о войне...
(Сборник стихов "Лицо войны...".)
Как много пишут о войне,
О ней - мы мало знаем.
Её остался след, в той глубине,
Что в памяти теряем.
Не испытать нам этих мук,
Что были в смерти аде,
Где к небу поднимались сотни рук,
Смерть шла в своём параде…
Как много пишут о войне,
Снимают фильмы даже,
Какое время было, где
Всё было чёрное от сажи.
Строчил, как дико пулемёт,
И танки шли в атаку,
А кто – то закрывал собою дзот –
Ложилась жизнь на плаху…
Как много пишут о войне,
Что в каждый дом ворвалась,
Всё изменилось, будто в пелене,
Жизнь в миг, вдруг оборвалась.
Цвели сады, поля пшениц,
Ложились в чистом поле.
Теперь у жизни нет границ,
Ищи другой ты доли…
Как много пишут о войне,
Я голову склоняю,
Кто там, в такой борьбе,
Кричал: «Я умираю,
Но, я Отчизну не предам,
Борюсь с последней силы,
Её врагу я не дам,
Ему здесь быть – в могиле!».
Свидетельство о публикации №113082402131