Памяти Иосифа Бродского. Из цикла Некрополь

                "Ни страны,ни погоста
                не хочу выбирать.
                На Васильевский остров
                я приду умирать."
                И.Бродский.


 Спят "Метеоры" у Тучкова,
 где Оська бегал пацаном,
 Нева гранитные оковы
 полощет в зеркале стальном.
 Аэростат над Стрелкой кружит,
 занудный дождик душу рвёт.
 Привычно шлёпая по лужам,
 пересекаю Средний вБРОД.
 Я здесь дождаться "единички"
 смогу,укрывшись под зонтом.
 Намокнут курево и спички,
 но я их высушу потом.
 Мне всё знакомо здесь и близко
 до дрожи в пальцах и мозгу!
 Мы с ним могли бы выпить виски
 и пообщаться на бегу.
 Мы б олигархов заклеймили,
 склоняя власть на все лады,
 пешком наматывая мили,
 задерживаясь у воды.
 Он до сих пор здесь где-то БРОДит,
 дожёвывая бутерБРОД,
 с извечной думой о народе,
 что верит всяческим Мавроди,
 хотя,коль приглядеться,вроде,-
 ведь мы же с ним и есть народ...
 Поэту снились сетка линий,
 мостов воздетые крыла...
 Его не там  похоронили,
 где юность нищая прошла...
 
               


Рецензии
Да ладно, олигархов он поругает...
Начал бы с членов Семибанкирщины.

Хотя... Ни одного стихотворения Бродского, равно как и Мандельштамма не читал, оценить не могу.

Потомок Хазар   24.10.2016 08:32     Заявить о нарушении