Заблудился

Случилось как-то - заблудился,
Кружил меня какой-то бес,
На ель взобраться я решился,
Гляжу - до горизонта лес...

Смотрю вокруг себя с тоскою,
Куда же мне идти теперь,
Каким путём, какой тропою,
А не сожрёт ли дикий зверь?

Обняв колючую макушку,
Я до икоты заскучал,
Истошно блеяла кукушка,
А я качался и молчал.

Вдруг вспыхнул свет и сон растаял,
И лишь на лбу - холодный пот,
А кто-то в ухо мне пролаял:
"Не ел бы на ночь, идиот!"


Рецензии