ребёнок заплакал

Не лай пустобрёхом, дурная собака!
И ты, старый кочет, поднялся чего?
Ребёнок у нас среди ночи заплакал,
Болит у кровинушки нашей живот?

Не плачь, карапузик!- как слёзки солёны!
Как жалко родной подбородок дрожит.
Вот, солнышко встанет, ты с бабой Алёной
Посмотришь, где яблоки прячут ежи.

Ежата у ёжиков ночью не плачут,
Котята у Мурки в корзинке молчат.
И ты успокойся, мой солнечный зайчик!
Нет, мы не зовём никакого врача!

Нет, месяц не тонет у неба в сугробе,
Он с тучкой играет, двурогий пострел!
Так горько не складывай губки и брови,
Ты страшную сказку во сне посмотрел!

Бай-баюшки-баю, мой сладкий комочек,
Вон дождик тебя успокоить пришёл.
Всё самое грустное кончится ночью,
Усни, моя деточка, всё хорошо.


Рецензии
Может, я очень сентиментальная, но строчки расплывались, когда читала. Ах. этот дрожащий подбородочек... И свои детки, и внучик вспомнились крошками, чувство беспомощности - как, чем помочь...
Это и не стихотворение вовсе - голос души!

Зоя Лаптева   29.08.2013 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.