Лицо войны...
(Сборник стихов "Лицо войны...".)
Лицо войны, какое было,
В смертельном зареве зари?
То время, что теперь уплыло
Куда – то вдаль, его ты не зови.
Нет чёрных дней с печалью, болью,
Несущих слёзы на глазах,
Опаленные огнём и кровью,
Оставив след навек в сердцах…
Лицо войны, его нельзя забыть,
Хоть времени промчалось много,
Но чашу горя, нам пришлось испить,
Когда жизнь для нас была сурова.
И в один миг, судьбу прервав,
Заставив мир весь встрепенуться,
Был нанесён большой удар,
Могли мы вовсе не проснуться…
Лицо войны – холодное и злое,
На мир смотрело свысока,
Уничтожалось всё святое,
Что строилось на все века.
Дома горели, и пожары,
Страну сжигали до конца.
Врагу – желали, только кары,
И бились насмерть все сердца…
Лицо войны – нет образа страшнее,
И не сравниться сон кошмарный с ним.
Мы видели в окопах, и сильнее,
Нам верилось – настанет прежний мир.
Пришла победа, радости без края,
Я больше уж не видел, то лицо,
Что в памяти терялось, забывая,
Поведало, что было и прошло.
Свидетельство о публикации №113082401975