Время от Бога и от Медведева

 Медведю Бог шутя сказал: "Что спишь,лохматый, долго?".
Медведев отвечал: "Часы нам подкрутить недолго".
Когда же людям теперь спать?
Придётся рано ведь вставать.
                -    -    -
                Басня
Сказали Солнышку в кабмине:
"Чтоб в десять полдень был отныне!"
На что последовал ответ:
"От Бога вам большой привет!
Не для того 6 дней трудился,
Чтоб те, чей разум помутился
Его законы изменяли
И мне приказы отдавали".   
   Мораль сей басенки ясна:
   Коль веришь в Бога
   То не лезь в его дела.
         * * *
                Басня
Баран держал совет с коровой
На время чтоб ввести порядок новый.
Корова, долго думая, мычала,
Затем, чуть не заржав, сказала:
   "Живу по солнечным часам от Бога
   И летом, и зимой, и все сезоны года.
   Доиться буду, как Создатель предписал,
   Что б  ты в своем указе ни писал".
           *   *   *
Димон упрямее барана,
Встаёт он, видно, слишком рано.
Вставал бы позже, как светлеет,
По тем божественным часам,
Что и библейский наш Адам,
То был бы, может быть, умнее.
            *   *   *
Когда в России люди спать стараются,
Футбол в Европе только начинается.
На то, что без футбола люди маятся,
Премьер наш  только глупо улыбается.
             * * *
Дурак во власти, заяц во хмелю.
Что лучше? Сразу, право, не пойму.
Пожалуй, заяц всё же лучше есть:
Какая-никакая польза есть.
           *  *  *
Умом не блещет наш премьер,
А гонору - хоть отбавляй.
Ему и Ленин не в пример,
Что говорил: "Ошибки исправляй!"
           *  *  *
Димон - посмешище народа.
Ну что ж. В семье не без урода.
           *  *  *
Козлы, Медведи и бараны
В России спать ложатся рано
И с ними быдло заодно.
Какое ж, Дима, ты
Интеллигентное /по Ленину/ ...
И Суд Верховный заодно?
        * * *

26.03.13 Верховный суд признал законным переход России
на круглогодичное летнее время.

                Басня
В суде верховном у Медведя
Мудрили звери, как теперя
Им с зимним временем решать:
Не повернуть ли его вспять.
   Не дам на то соизволенья
   Сказал Медведь без промедленья.
   Люблю ложиться рано спать,
   А на других мне наплевать.
И то, промолвила лисица,
Почто нам поздно спать ложиться?
Мы за футболом не следим,
Нам что ни дай, мы всё съедим.
   А мненье быдла - всё равно,
   Что есть за завтраком говно.
   Ведь быдло - это тот же скот,
   Легко закроем ему рот.
Ну, ты даёшь, лисица,
Промолвила синица.
Нельзя так резко наезжать
На тех, кто может в нас стрелять.
   Ну, хватит, молвил тут Медведь.
   Про быдло записи стереть.
   Не нужно лишних споров
   И грязных разговоров.
Осёл! Пиши-ка протокол
И вывеси на частокол:
Собрание решило
Оставить всё как было.
        Мораль:
Решают судьи, как всегда,
Так. как желают господа
       *   *   *
       Ходить бывает склизко
       По камешкам иным,
       Итак, о том, что близко,
       Мы лучше умолчим.
                А.К.Толстой

На три часа Европы ране
Бредут на службу руссияне.
Что говорят - про то молчу,
Я к Пуси райкам не хочу.
         * * *
2013


Рецензии