Сослагательного...

Багровым пятном,
Калёным обликом -
Солнце за окном,
Палящим окликом.

Лучи, в запале,
Разят на вылет.
Грозят опале,
На скорый вымет

Притихли звёзды,
Луна - бледна...
Ещё не поздно,
Ещё до дна...

Не все упали,
Объяты страхом,
Волны устали
Шуметь над прахом.

Почившим в бозе -
Людям и странам,
История в обозе,
Излагает странно...

Не то, что было,
Но то, что будет,
Что завтра мило,
Опять прибудет...


Рецензии