Души, как они есть...

Бывают души, словно кладези,
Глубокие и с закоулками,
Иные же, как барабаны,
Пустые, круглые и гулкие.

Бывают души неглубокие,
В них понапрасну семя сеется,
В иных же почвы благодатные,
На всходы можно понадеяться.

Бывают души как болотища
Иные души, как Вселенная,
В таких Творенья смысл теплится,
В них светит красота нетленная.

Бывают словно уголь - чёрные,
Иные же с гнильцой пахучею,
Бывают грустью поражённые,
Глухим страданием измучены.

А есть моя душа нелепая,
Изрядно сдобрена оттенками,
От всех пугливо огорожена,
Кирпичными глухими стенками.


Рецензии