Святая Русь...
(Сборник стихов "Лицо войны...".)
Святая Русь!
К тебе склоняюсь,
С поклоном низким до земли.
К твоей любви я прикасаюсь,
И говорю: «О, Русь, живи!».
Тебя накрыло лихолетье
Упругой, прошлой чередой,
А ты, уже стоишь столетия –
С высоко поднятой главой.
Сломить тебя никто не в силах,
Ты будешь в сердце жить всегда,
Не будет для тебя могилы,
Тебя не тронут и века.
А, память долго бьёт набатом,
Тех дней, опаленных войной,
Кровавым, Розовым закатом,
Где ты ведёшь неравный бой.
Свидетельство о публикации №113082401850