Вечеслав Казакевич

Наплясался на окнах закат до упаду.
Магазин во дворе уже закрыли.
Кошка жрёт большую живую цикаду,
что скребёт по асфальту остатком крыльев.

Обхожу стороной этот шум и свалку,
по-японски спокоен, замкнут, воспитан,
говорю цикаде: «Как жалко!»
и кошке: «Приятного аппетита!»

Владимир Ром
Обходя стороной грозный шум и свалку
И стараясь быть вежливым,
По-японски склоняясь.
Замечает коту, жующего живую цикаду.
“Приятного аппетита”, разрешите пройду.
И спокойно с слезою тихо твердит,
Лишь останкам цикады “Как жалко, как жалко”


Рецензии