Чайный домик Улун

В горах Поднебесной, где трели цикады
До транса доводят и душу и ум...
Стоит чайный домик у речки прохладной,
В нём пахнет прозрачным дыханьем "Улун".

Матерым букетом пленит абонянье,
И нежно-оранжевым вкусом пьянит.
"Железной богиней" вселяет желанье
Жить полною грудью всецело, велит.

Там музыка трелью в душе растворяясь,
Чарующей сказкой востока поёт...
И заросли розы лимонной склоняясь,
Цветеньем ласкают и манят в полёт.

Царит атмосфера любви и заботы,
Касаются струны души до вершин.
Из чайного домика к горным высотам,
Незримая ниточка, как серпантин.

В горах Поднебесной,  где трели цикады
  Лимонная роза и звуки гуцинь...
Стоит чайный домик у речки прохладной,
В нём чувствует каждый себя молодым.

*  *  *  *  *   *  *  *  *  *  *  *

"Улун" (Черный дракон)-один из лучших видов Китайского чая.
"Железная богиня" - подвид чая "Улун".
Гуцинь - древне-китайский музыкальный щипковый инструмент.


Рецензии