Пролился стих, как дождь вчерашний

                Саблисто молнии сверкают,
                Гром канонадой надо мной.
                От  туч нахлынувших  смеркает
                День августовский грозовой.
                Дождь с вихрем ветви полоскает-
                У дня  не радостен мотив,
                И на подъезды  наползает
                Вода, ступени поглотив.
                Не различишь ни юг, ни север,
                Восток погас в небесной мгле.
                Отяжелев , кусты  присели,
                Травинки полегли к земле.
                Вторые сутки дождик  хлещет,
                Как о подойник  молоко.
                Под стрехой воробьи трепещут:
                Им в эту слякоть нелегко.
                И гонит облака без лени,
                Сбивает тучи ветер- плут.
                Синоптики в оцепененье
                Молчат, прогнозов не дают.
                --------------------------
                Рафаил Синцов "Ливень"
                http://www.stihi.ru/2013/08/05/5149



Саблисто строчки угрожают,
Грохочут рифмы предо мной.
От слов нахлынувших смеркает
Остолбеневший разум мой.

Слов вихри мысли полоскают,
Рождают тягостный мотив,
Без спроса в душу заползают,
Моё нутро заполонив.

Я позабыл про юг и север,
Весь мир поблек в словесной мгле.
Устав, на травку ноги сели,
А уши полегли к земле.

Слова в мозги упорно хлещут,
Как о подойник молоко.
Душа от ужаса трепещет,
Ей, бедной, тоже нелегко.
-------------------------
Я прочитал стихи без лени,
Спасибо автору сказал.
Он пародисту без сомненья
Родил крутой материал.
 


Рецензии
Спасибо, посмеялся. Ехидно так, с издёвкой. Думаю, что авторов такое должно пробирать до глубины души, но иммунитет у них тоже неслабый.

Урий Зорин   06.09.2013 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Урий, за отзыв. По поводу иммунитета Вы оказались правы. Автор написал, что в такой манере можно "поиздеваться" над любым стихотворением любого автора.

Арт Беркон   06.09.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.