Стоп! - себе думаю, - год ведь прошёл...

"Стоп! - себе думаю, - год ведь прошёл,
Было и плохо в нём, и хорошо:
Было стремительно словно на скачках,
Было лениво, степенно и мрачно,
Было ужасно - волосы дыбом,
Было вальяжно, туманно и дымно.
Было и остро, и колко всерьёз,
И возникал за вопросом вопрос,
Был беспроблемный поток монотонный,
Было и честно, и беззаконно,
Были и слезы, и смех, и печали,
Было упаднически, было отчаянно,
Было тревожно, осенне и сыро.
Были и войны, были и миры,
Было - "хоть в омут", было - "к вершине",
Что-то утратили, что-то решили,
Было - врагам голова на подносе
И со щитом, и в меду, и в навозе,
Был и безбрежный блестящий маршрут,
Влажная свежесть и мягкий уют,
Были и дали, был и тупик,
Были и шёпот, и голос, и крик,
Было "никак", "никуда", "никогда",
Было "Да будет такое всегда!"
Было... "Было" уходит, прощаясь,
В радость друзьям, недругам в зависть.
Пусть новый год больше даст нам цветного,
Только не черного и "никакого".
Пусть многогранно - иначе нельзя -
будет! Пусть будет как надо, друзья!
                * * *


Рецензии