Песня в серебряных тонах

Я серебряных струн колки
Подтяну и гитару настрою,
И аккорды теплом руки
Отогрею и успокою,
              И тихонько спою тебе
              На мотив совсем неизвестный
              О той встрече в моей судьбе,
              Что зову лебединою песней,
И о том, как средь белых снегов,
Средь морозных задумчивых стонов
Расцвела вдруг моя любовь
С ароматом июньских пионов,
              И о том, как рука в руке
              Оказалась тогда в одночасье,
              Как начало стало реке,
              Что зовётся доныне "счастьем",
И о том, как в тумане забот
Мы с тобою свой путь проложили,
Как создали семейный оплот
Под названием "жили-были",
              Как с тобой вопреки и назло
              Обходили разлуки ненастье,
              Как порою безумно везло,
              Как наполнены были мы страстью.
Я хочу, чтоб последний аккорд
На гитаре семейного быта
Бриллиантовой нотой был стёрт,
И чтоб память о нём не была позабыта.


Рецензии