Не зверь я больше
Что так навязчив и мешает мирным снам.
Я лишь дыханием своим спокойным,
Позволю колыхаться волосам.
Возьму в ладони руку, отогрею нежно,
Сотру печаль с приятного лица,
Пусть, иногда, вести себя буду небрежно,
Но постараюсь быть довольным до конца.
Ты не сердись, что я, во власть инстинктов,
Попал в момент, когда не счастлив был,
В душевном зеркале уж слишком много бликов,
Увлекшись, сам себя я погубил.
Проснуться, как и многие, желаю,
Но подливаю в чай все больше сна,
Я знаю, быстро так в конец сыграю,
Мне собственная воля не верна.
Послушай, может, это ты – другая?
Возможно, только о тебе, когда-то я мечтал?
Стоял, надеялся, смотрел на море с края,
Все мысли темными тогда я называл.
Да и сейчас, не так светла надежда,
На сломанный, во сне, победы меч.
В руках его всегда держал невежда,
В хмельном угаре жадно рвался в сечь.
Не зверь я больше, это правда!
Прошу, поверь мне, хоть бы раз!
Одна лишь видится душе награда,
Узреть приятное мерцание глаз.
Свидетельство о публикации №113082401439