Я - капелька России

Я с молоком вкусила и с юных лет впитала:
Я – капелька России, и в ней моё начало.
И где бы ни носило, и где бы ни бывала,
Я – капелька России, на миг не забывала.

Когда порой грустила среди чужих наречий,
Я – капелька России, - скажу и станет легче.
Я сыновей растила и пела им с рожденья:
Я – капелька России, а вы мне продолженье.

Я все переносила, что в жизни доставалось,
Я – капелька России, во мне всё отражалось,
И нет её красивей, дороже и богаче.
Я – капелька России, и с ней смеюсь и плачу.

Я соберу все силы до финиша добраться
Я – капелька России, и с ней хочу остаться.
Я Господа просила, чтоб Родина не пала,
Я – капелька России, и этим всё сказала.

               
                2003 г.


Рецензии