Дорогой человек

Над колыбелью мама
         песни пела,
Я научилась лепетать едва
Она тогда, как будто бы
                велела
Мне написать о мамах всех
                слова,
Не просто так слова,
                а золотые,
Такие, чтоб звучала
                чистота,
Чтоб были задушевные,
                простые,
Чтоб мудрость в них
                народная была.
Я опыт накопила
                от поэтов,
Что в мир пришли
              по прихоти Творца.
И начала сама писать
              об этом.
И чувствую, наверно,
                до конца.
О мама, мама,
         сколько было мыслей,
Что приходили днём,
              среди ночей,
А сколько прядей беленьких
                повисло
От чёрствой неразумности моей?!
И с думой я сейчас
                живу  такою:
Как для меня ты,
              мамочка важна,
Ах, где найти мне слово
                золотое,
Ах, как найти мне
             важные слова?


Рецензии