Мой кот

Мой кот очень много ест,
И спит он совсем не мало.
Я думаю, это протест,
Чтоб залечить все наши шрамы.

Мой кот за один присест,
Съедает всю миску устало.
Я думаю, этот жест,
Показывает все его гаммы.

Мой кот очень добр ко мне,
Он любит ласкаться со мной.
Кот очень мило мурчит в тишине,
Мой кот для меня герой.

Когда-то его бросила хозяйка,
Оставила его в глухой тиши.
И как-нибудь собак большая стайка,
Хотела съесть его, там где-нибудь вдали.

Его жизнь трепала немало,
И благо, что он со мной.
Мой кот ночью спит под одеялом,
Чтобы только быть под рукой.

Мой кот меня очень лечит,
Поверьте друзья, не шучу.
Зализывает мои раны,
И внутри, и снаружи.
Я верю ему.


Рецензии