про нимфу

слепленая из глины, сшита из аксамита,
словно морская нимфа, преданно ждёт у скал.
память её устала, сердце её разбито,
тает душа красавицы, словно девятый вал.

скромно, не понимая, жутко желая света,
просит она о помощи у всевозможных лиц.
но через пару мгновений, не дожидаясь ответа,
вдаль уплывет, чтоб отверженно спрашивать "где мой принц?"

некому ей рассказывать, некому успокаивать -
принцы давно исчезли, вымерший, так сказать, вид.
и потому красавица не прекращает настаивать,
словно морская нимфа, также у скал и лежит.

будто хрусталь, её очи, внутренний блеск пропал,
сердце её разбито, некого ей любить.
жаль, что красавице-нимфе так и никто не сказал,
что ожидание в силах ждущего испепелить.


Рецензии