Слова

  Так много хочется сказать:
Так мало можно передать;
Слова -- лишь символы надежды,
Что мы лелеем... Впредь и -- прежде...

  Но не напиться сном безмолвным,
Как не насытиться нектаром;
И недоступно сердце молний
Не наделенным высшим даром...

  Слова -- пусты, слова неверны,
Так скажет нам любой поэт;
И-- отражая переменно
То тьму ночей, то солнца свет,

 Они пытались объяснить
Лишь то, что видно снам двоих;
Не потерять бы снова нить
В пустых сомнениях своих...

 Но я живу, и верю в чудо
Творенья душ в одном потоке,
Не говори, что я -- забуду;
Не говори, что дело в сроке.

  В нет ни времени, ни боли
Для тех, кто вечной жизнью дышит;
Я буду счастлив лишь с тобою;
Я буду знать, что ты услышишь

  Слова, что делались просты
В морях  божественной любви.
И, в ожидании мечты
Я верю в силу слов своих;

 Но та игра, что заповедал
Творец моих беззвучных снов,
Не программирует победы
И сотрясания основ...

  Лишь тихий вечер... Дум вуаль;
Ниспосыланье в темноте..
Быть может, не скрестилась сталь.
И нет болезненности тел...

  В над камином видишь ты
Еще неясный Дух Огня.
Твои небесные черты
Все так же радуют меня...

 Покой.. влиянье божества
Так неоправданно, быть может;
Наверно, не нужны слова...
Теченье жизни счастье сложит...


Рецензии