Простые слова

Слова извинения  -  самые сложные,
Самые нужные,  долго идущие...
Часто в сердцах обижаем безбожно мы!
Медля потом...   только шансы упущены.

Слёзы сглотнув,  молчаливо геройствуя,
В детстве стояли вот так,  стиснув зубы мы...
А покаяние  -  редкое свойство ведь,
И мы порой  -  неоправданно грубые...

___________________________________________________________


                Как потом горько себя нам винить
                В гордости ложной...  такие вот странные,
                Мы расстаёмся,  а ведь изменить
                Могут всю жизнь те слова долгожданные!

                Есть ли что проще на свете?  Едва.
                Фразу сказать  -  ну такая бездЕлица  -
                "Милый,  прости,  я была не права!"
                Скажешь   -   и мир сразу счастьем засветится!


                Дай же опять мне его обрести!
                Прости.




2013


Рецензии