Лето 2010

Отрываю кусочек кожи
От истлевшей под солнцем души.
Сердце падшее нервно гложет
Придорожная едкая пыль.

Ядовито-оранжевой кровью
Нарисую в окне зеркала.
Из баллончика синей болью
Разрисована кем-то стена.

Жаркий воздух и гнет асфальта,
Солнца пламенно-едкий свет.
Суховеи легко поднимают
Мой вчерашний счастливый билет.

Тихо. Город до ночи вымер.
Отражается в окнах закат.
Это мой опрометчивый выбор
От себя в никуда убежать.

Отрываю еще немного,
Просто так, не для чего.
В полубреде у дома бога
Повстречаю совсем не его.

От удара о камень улиц
Потеряю сознанье и память.
От заряженной солнцем пули
Я лечу в горячий нокаут.

Пролежу час, другой под сенью
Раскаленных церковных ворот.
Под вечерний шелест деревьев
Меня все-таки кто-то найдет.
9.05.13.


Рецензии