Поседела
Я в неполные двадцать лет.
Не имеет, наверное, смысла
Мне молчания брать обет.
Подзатихли бури юности в сердце.
Помудрела. Стала другой.
Не мечтаю о сказочном принце,
Что приехать должен за мной.
Тошнотворны мне стали, не милы
Сотни книг, романов, стихов,
Начиная с слащавого Грина
И кончая обителью снов.
Я не верю тебе, хоть любила.
Я не верю мужчинам давно.
Меня предали слишком родные,
Растоптали, бросив на дно.
Истекая слезами и болью
Поднялась я с разбитых колен,
На губах запекшейся кровью
Белых рук целовала тлен.
Поседела… Так рано, так страшно
Я в неполные двадцать лет.
То, что в прошлом – давно не важно,
Ну а завтра не будет, и нет.
12.05.13
Свидетельство о публикации №113082309985