Крыши

С крыши города небо ближе
И закат на минуту дольше.
Сочиняю стихи на крыше,
В них пытаясь сказать о большем…
Но слова - только шёпот ветра
По исписанным мной страницам
Про любовь, как частичку света,
И про счастье, как крылья птицы…
Чувства мечутся между строчек,
Вырываются из размера,
Многоточьями кровоточат,
Призывая принять их на веру…
Когда ночь укрывает город,
Я до крови кричу кому-то.
С равнодушием звёздный холод
Сверху смотрит на эту муку…
Разлетелись листы по крыше.
Я глотаю комки желаний…
Может, в этот раз ты услышишь
Отголосок моих признаний?


Рецензии