это кто тебя выдумал, тонко звенящего льда изваяни

Это кто тебя выдумал,
тонко звенящего льда изваяние.
Всё метели вьют. Видимо
Ты как колкая чудо-снежинка своя у них.

Пугая галчат,
своим хохотом наши режь лица.
Ах, мне бы молчать,
но на это так трудно решиться.

Разозлилась метель,
твоя мерзкая тётка – колдунья.
В наше скопище тел
ветер так беззастенчиво дует.

Искривились от злого проклятия
стужи и вы, дома.
Ах, ведь это нечаянно я тебя
девочка выдумал…
2013


Рецензии