Время

Время летит вперёд.
Время своё берёт.
Скоро и мой черёд.
Кажется, что вот-вот
Что-то произойдёт:
Трещину вдруг даст лёд
Тот, что меж нами лёг,
Вздрогнет и поползёт.
Пусть это будет так.
Вновь воспарит мечта...
Только ответишь ли да?
Или опять как всегда
Скажешь: "Мне всё равно,
Всё уже предрешено
И изменить не дано.
Ничего. Вообще ничего."
Ты - моя нежная грусть...
Давит тоска на грудь.
Время уходит. Пусть.
Нам его не вернуть.
Мы можем просто быть,
Сваренный кофе пить.
Жизнь это тонкая нить.
Надо её прожить...
Руку мою возьми
Нежно в глаза загляни:
Многое скажут они...
И озорные огни
Свой излучать буду свет.
Больше печали нет.
Просто оставь ты мне
Лучик тепла во тьме.


Рецензии