Все забыто...

Эти залпы сегодня гремят в Вашу честь.
Я смотрю на открытые лица.
Каждый может в них что-то родное прочесть,
Листая морщины - страницы.
Вы так рады огням и веселью вокруг,
Что на миг успокоилось сердце.
Эти люди не знают, что Ваш лучший друг,
Где-то в куче костей Освенцима.
Эти люди не знают, что там же и мать,
И отец, и два брата с сестрою.
Эти люди все знают. Им просто плевать,
Что они не вернулись из боя.
Вы сегодня в медалях пришли на парад,
Но не в них Ваша правда. Я знаю.
Вы сражались за всех не пришедших назад,
И за мирное небо над нами.
Все забыто. О Вас вспоминают лишь в мае
И по взмаху руки говорят спасибо.
Я смотрю Вам в глаза. Боже, кем же мы стали?!
Миллионы ушли не за эту Россию.
Миллионы ушли не за пьяные рыла,
Не за ленту Георгия бАнтом на жопе.
Все забыто. Россию исправит могила.
Жаль, что Вы уже не доживете.


Рецензии
Именно за эту-то ленту мы уцепились,чтобы вернуть себя.А вспомнили,так и будущее у нас есть.

Светлана Ягнина   21.06.2016 08:25     Заявить о нарушении