***

Здравствуй, любовь моя.
Сегодня я видела тебя во сне
И вот теперь благодарность тебе
За то, что ты такая огромная,
Что заполняешь всё моё существо.
И мне нет от тебя спасения.
Это стало моим наваждением:
Если нет тебя, то и нет ничего.
Может быть, ты со мной играешься?
Посмотри же, что со мной делаешь:
Без тебя мне нет света белого…
Ты, наверное, издеваешься???
Может, ты для меня наказание?
За дела мои нехорошие,
За ошибки далёкие, прошлые?
Или это всё иносказание???
Может быть, ты моя иллюзия,
Воссозданная в прекрасном сне?
Сегодня я хочу сказать тебе
Нечто большее, чем «я люблю тебя»…


Рецензии