Ей сегодня очень повезло

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Алла Изрина
«Мне сегодня повезло».

http://www.stihi.ru/2012/07/08/505
...Я ему подставила ладоши.
Мне сегодня очень повезло...


Ей сегодня очень повезло

Тыщу от жены своей «заначил»,
Это не в убыток для семьи -
Спрятал за бачок сливной, иначе
«Плакали» все денежки мои.

Вновь сушняк, пивка б сейчас немножко,
Солнце жгло упорно со спины -
Сунул за бачок свою ладошку,
Но легла нежданно тень жены.

Да! Не быть уж мне в питейном акте,
Как теперь напиться пива всласть?
Очень у жены крутой характер,
Всюду мне показывает власть.

Точно я не понял обстановку,
Только быть хотел навеселе -
Дёрнул за шнурок бочка неловко,
Намочил все сразу на земле.

Сразу под ногами стало топко,
Взгляд жены страшнее роя пчёл -
Что слетит с «заначкою» коробка,
Этого я как-то не учёл.

Все отдал жене, что были, гроши -
Спрятал всё в коробке, как назло,
А жена подставила ладоши.
Ей сегодня очень повезло.


23 августа 2013 г.


Рецензии
Я про Фому, а Вы про Ерему. Еще не известно кому повезло. С улыбкой,

Алла Изрина   23.08.2013 22:31     Заявить о нарушении
Это навеянный новый сюжет на основе Ваших замечательных фраз из не менее замечательного стиха. Это не пародия, а что-то иное, не моё и не Ваше, общее.

Юрий Пашанин   23.08.2013 22:57   Заявить о нарушении