Плод тайных дум и вожделений
Горячих беспокойных снов,
Неутомимых наслаждений....
И сердца сладостных трудов!
Пока в интригах неумелый
От страсти вечной суеты,
Когда приятные черты
Дурманят ум ещё незрелый.
Когда зов крови молодой
Томится, требуя мгновенья:
К стихии той прикосновенья,
Что станет бездной роковой.
Невольный плод пустыни знойной:
От жажды вспыхнувший мираж....
Фальшивый звук струны нестройной.
И первобытных сил кураж!
Когда ж придёт очарованье
И колдовства великий дар,
Во всём холодное сознанье
Бросает в нестерпимый жар.
Тогда и в счастие поверишь,
И каждый вздох боготворишь!
Хотя бывает, и шалишь....
Но дальше чем, всё больше ценишь.
Воздав хвалу и честь богам:
Привычки воли неуместной
Для жизни долгой и совместной,
Как дань, кладёшь к её ногам.
Плод волшебства... и вдохновений!
Души и творчества залог:
И мудрой осени волнений.
И полнолуния тревог....
Порыв взаимного влеченья
И легкомысленных ветрил....
Борьбы и власти тайных сил:
И миг отчаянья и... тленья.
Что может быть - невесть покуда.
Но если вглубь, наверняка:
Любовь - как истина, как чудо!
Как пламя свеч, для мотылька....
И дело Бога продолжая!
И вечности продляя ряд....
Она свершает свой обряд:
Творить, Вселенную рожая.
И пусть грядущим невдомёк,
Пытаясь, жизнь прожить спокойно:
Что всё, что дал! И отнял Бог -
Принять смиренно... и достойно.
Свидетельство о публикации №113082309531