Краски юной осени

Как краски юной осени чисты,*
Горят на солнце яркими цветами,
На сердце музыкой играют вновь мечты,
А краски осени сплетаются венками!

Вот золотистый лук уже сплетён в косу,
В кладовке на стене висит рядами,
Хозяин бережно лелеет ту красу,
Натруженными трогая руками...

Нагнулись ветви яблонь до земли
Под тяжестью плодов с румяным боком.
Ах, эти яблочки румянее зари
Янтарным наливаются уж соком!

Огнём рябины полыхают тут и там,
Костер их ягод долго не погаснет...
И лишь зимой вдруг припадёт к ногам
Мгновеньем ярким в снежное ненастье...

Вот на берёзке одинокий огонек-
Лист пожелтел и полетел уж в осень...
В траве трепещет, словно праздничный флажок,
Разглядывая неба синь и просинь...

Как краски юной осени чисты!
Сентябрь у порога...Как иначе?
В лесу осинки как осенние часы
Всем нашептали: " Краскам бал назначен!"


Рецензии