Память -незабудка

Не забуду первого мальчишку,
нежного и чистого душей,
как он мне читал стихи из книжки,
голосом-звенящею струной.

Не забуду первого мужчину,
что по жизни за руку повел,
взгляд его бездонный синий,синий,
душу словно сетью мне оплел.

Не забуду первую измену,
что ножом по сердцу полоснула,
в жизнь внеся большую перемену,
не забуду как душа уснула.

Умирать не стала,задремала,
скованная льдом непониманья,
как добра и веры в ней не стало,
как на смену им пришли рыданья.

Не забуду стен большого храма,
покоривших чистой белизной,
как открыв объятья церковь-мама,
исцелила,принесла покой.

Не забудет сердце-незабудка,
в темноте пол-века отмотав,
в светлый Божий мир попав как-будто,
в мир свечей и ладана и трав.

Не забуду подлую подругу,
не забуду преданных друзей,
как гоняла жизнь меня по кругу,
не забуду маму и детей.

Наполняя сердце мне усладой,
на глазах мужая расцвели,
нежные цветы моей отрады,
на просторах милой мне земли.

Не забуду я и смертный час,
что однажды ровно в срок придет
и уйду туда,где ждут уж нас,
только память,пусть со мной уйдет...


Рецензии
А мне понравилось.Сделайте припев и готовый шансон.

Сергей Шиповской 2   27.11.2013 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Сергей...на добром слове...и за совет:)

Селина Людмила   06.12.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.